欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
我校召开教学工作专班会议
[发布时间:2020-03-12]  

    市委党校于2月17日设立教学工作专班,重点围绕以教学创新项目促教学质量和水平提升、增强教学针对性和实效性、构建分类别分层次的教学体系等问题组织研讨和攻关,不断提高党校教学的科学化、规范化和制度化水平。

    2月28日下午,教学工作专班召开专题会议,围绕教学创新项目管理办法的制定和2020年春季学期教学工作预案等有关问题和意见进行专题研讨。市委党校分管日常工作副校长、教学工作专班组长于培超听取工作汇报并就下步工作提出指导意见。

    会议指出,教学是党校的中心工作和核心环节。教学质量是党校的立校之本,也是党校教师的立身之本。提高党校教学质量,重点是培养教师在本学科的积累和建树,引导教师潜心研究,努力讲好课,从而能够深入浅出地为学员传道授业解惑。会议强调,要强化教学环节的创新。坚持问题导向,对存在的问题做到心中有数,比如调查研究不深入,对学员培训需求了解不够,掌握的素材过时、片面,教学中出现内容空洞、理论与实际脱节现象等问题,教学专班要引导教师加大补齐短板、研究提升的力度。会议要求,要强化对教学过程的管控。教学专班要把心无旁骛抓教学质量作为重点工作,探索建立党校教师业务档案、建立质量分析会议制度等,进一步健全教学考核评估机制。会议强调,教师要对自己的授课深入剖析,不断提高自身能力水平,当好马克思主义理论的忠诚传播者。教研部门要压实主体责任,帮助和督促本部门教师练好内功、提升能力,弘扬“忠诚担当,团结进取”新时代烟台党校精神,聚焦主责主业,实现教学质量的稳步提升。

    教学工作专班副组长、副校长刘永军和专班全体成员参加了会议。

 

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186