欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
省委党校“2+1”牵手计划工作组到烟台调研
[发布时间:2019-08-06]   [来源:党校工作处]  

  7月30日—8月1日,省委党校(山东行政学院)副校(院)长孙建昌带领科社教研部和基建处一行共15人到烟台调研,召开“2+1”牵手计划工作座谈会,到莱山、栖霞、蓬莱、海阳等地实地考察。 

  30日下午,工作组在烟台市委党校召开“2+1”牵手计划工作座谈会。第一副校长王克文就烟台市委党校近期工作情况以及落实省委党校“2+1”牵手计划工作情况做了详细汇报。孙建昌副校长对烟台市委党校的工作给予了充分肯定,就扎实落实“2+1”牵手计划提出了希望和要求。烟台市委党校全体校委委员、8个教研处室负责人、全市13个县级党校常务副校长参加座谈。座谈会后,工作组一行到莱山区委党校实地考察,了解新校区建设情况和运行管理情况。 

  31日上午,工作组一行来到栖霞市亭口镇衣家村,实地感受了衣家村党支部书记衣元良带领村民战天斗地修路打井的现代愚公精神,看到了党支部领办合作社促乡村振兴的生动实践;在蛇窝泊镇东院头村实地考察,听取林贤书记介绍东院头村四年来党支部领办合作社的运行情况、遇到的问题以及取得的成绩,深入了解合作社运营模式、股权分配和发展规划。 

  下午,工作组一行参观了胶东(烟台)党性教育基地——戚继光纪念馆,考察了蓬莱党校“烟台市乡村振兴学院”,就依托县级党校建设乡村振兴学院的经验做法进行专题调研。 

  8月1日,工作组一行到海阳许世友将军在胶东纪念馆接受党性教育,重温入党誓词。随后到海阳党校考察指导工作。 

  工作组考察调研期间,省委党校科社教研部主任宋协娜教授于7月31日上午,在蓬莱党校为市县党校教师送课,专题讲授了《党校教师如何提高科研能力》一课。烟台党校及13个县级党校共100多名教师齐聚蓬莱,认真听取专题授课。这次送课活动,将有效指导党校教师科研能力提升。 

  工作组一行表示,省委党校将依托“2+1”牵手计划,派教师定点对接,强化联动,实现省带动、市县跟进、互学互促、共同提高创一流的目标。


工作组在烟台党校召开“2+1”牵手计划工作座谈会


栖霞市亭口镇衣家村党支部书记衣元良介绍农村党支部领办合作社情况


栖霞市蛇窝泊镇东院头村党支部书记林贤介绍党支部领办合作社情况


省委党校宋协娜教授为全市党校教师送课


工作组全体党员在许世友将军在胶东纪念馆前重温入党誓词


工作组听取海阳党校党性教育长廊情况介绍

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186