欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
我校老干部支部集体参观胶东革命纪念馆
[发布时间:2019-07-11]   [来源:人事处]  

  7月10日上午,市委党校老干部党支部集体参观胶东革命纪念馆,围绕“不忘初心、牢记使命”进行了一次红色文化教育活动。 

  在纪念馆内,大家通过一张张图片,一行行文字,一个个感人的故事,回顾了胶东革命历史,以及建设和改革开放的成就,重温了先辈的光荣事迹,被革命前辈的红色传统和优良作风深深折服,感悟了红色信念。 

  在纪念馆内,大家了解了市委党校的前身——胶东区(特)委党校1938年在战火中诞生,又在战火中辗转中生存、发展、壮大的英雄事迹。其中,描述在1939年冬日、伪军大扫荡中,胶东区委党校包括校长李辰之在内的27人壮烈牺牲,其中,李辰之的勤务员荣模牺牲时,尚不满15岁的展板前,大家面对烈士像,驻足缅怀,表达敬意,寄托哀思。大家得到了心灵上的震撼,进一步激发了践行不忘初心  牢记使命的决心。 

  在纪念馆内,大家面对在社会主义建设时期和改革开放时期,从党校走出去的一批批学员,在各条战线上为党和人民做出的贡献,感到自豪和骄傲,因为有党校人的辛勤耕耘和奉献。在骄傲的同时,大家更感到党校人的责任和担当,不忘初心、牢记使命是永远践行的课题。 

  在纪念馆内,大家面对鲜红党旗举起右手,庄严重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声在厅内响彻,铮铮誓言表达了市委党校老干部党员为党的事业奋斗终身的坚定决心和强烈愿望。 

  这次活动,对于老同志来说,既是一次理想信念教育,也是一次走出家门舒展身心的活动,老领导、老党员、老同志间相互问候,交流了情感,为坚定信仰、身心健康注入了活力。老同志们纷纷表示,将一如既往地关心支持党校工作,努力发挥余热,为争创“一流党校”添砖加瓦。


   我校老干部支部党员认真听取讲解  汪俊彦/摄


我校老干部支部党员重温入党誓词  汪俊彦/摄


我校老干部支部党员互相交流问候  汪俊彦/摄

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186