欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
烟台市委理论学习中心组在党校举行专题辅导报告会
[发布时间:2019-06-24]   [来源:办公室]  

  6月23日上午,烟台市委理论学习中心组在市委党校举行专题辅导报告会,邀请省生态环境厅厅长王安德作生态文明建设专题辅导报告。烟台市委书记张术平出席报告会,烟台市委副书记、市长陈飞主持报告会。这也是今年以来市委主要领导第四次出席党校重要活动及到党校调研指导。 

  报告会上,王安德从思想认识怎么看、思路目标怎么办、具体工作怎么管三个层面,对当前生态环境保护的形势和任务进行了深度解读和系统阐述。他指出,加强生态环境保护是践行党的初心和使命、解决新时代社会主要矛盾、贯彻落实习近平生态文明思想、实现未来发展预期的需要。要深刻把握省委“八大战略”与生态环境保护相互促进关系,认真落实污染防治攻坚战“1+1+8”系统谋划,着力构建齐抓共管的环境治理体系,努力实现生态环境与经济发展相协调、同推进。 

  陈飞在主持报告会时强调,加强生态文明建设是重要政治责任,是实现高质量发展的重要内容。各级各部门要认真学习领会报告会精神,提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥市生态环境保护委员会作用,思想上高度重视,行动上高度一致,合力攻坚破难,把上级工作部署高质量落实到位。要进一步坚定环保与发展互促共进的决心,坚决摆脱“四个依赖”,大力培育“四新经济”,以环保倒逼传统产业转型升级,以产业结构调整解决环境根本问题,为新旧动能转换留足生态空间。要进一步坚定打好污染防治攻坚战的决心,全面排查治理环境隐患,着力解决大气、水、自然保护区、渤海湾等领域环境突出问题。要进一步坚定走绿色发展道路的决心,扎实开展“四减四增”行动,推动生产生活方式转变,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市提供良好环境保障。

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186