欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
“红色戏曲进党校”首场演出--吕剧《西海地下医院》在我校成功上演
[发布时间:2019-05-30]   [来源:教务处]  

    为了庆祝新中国成立70周年和迎接全党即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承胶东红色革命基因,发扬革命传统精神,强化领导干部理想信念、党性观念、宗旨意识,根据市委和市委组织部要求,我校不断拓展党性教育教学形式,创新开展“红色戏曲进党校”活动。5月29日晚,首场演出--吕剧《西海地下医院》在我校报告厅成功上演。校领导,市纪委、市委办、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市政府办、市文旅局、市吕剧院、市歌舞剧院、市京剧院相关领导,芝罘、莱山、福山、牟平区委党校中层以上干部,市委党校主体班次学员和全体干部职工共300余人观看了演出。 
   《西海地下医院》取材于真实的历史事件。1942年,抗日战争进入最艰苦的相持阶段,胶东抗日根据地遭到日伪军的残酷扫荡。新成立的胶东军区果断决策,将西海军分区卫生所撤离大泽山区,转移到党组织得力、群众基础较好的掖县、招远和平度,在3个县40多个村庄的地道内,成立了西海地下医院。1942年至1944年间,在当地人民群众的生死相护下,共救治1000多名八路军伤病员,无一人落入敌手,被誉为战地医疗的奇迹。本剧将当时的抗战救援情景重现,以山花、林志强为代表的胶东人民在党的领导下,不怕牺牲、无私奉献,用智慧和生命救护八路军伤员的情景,做出了巨大的牺牲,谱写了一曲军民携手、同仇敌忾、全民抗战的壮丽凯歌。 
    观看演出后,大家纷纷表示,“红色戏曲进党校”活动是市委党校开展党性教育的创新举措和有效形式。首场《西海地下医院》演出活动取得良好的培训效果,剧中的很多人、很多话、很多场面感人至深、催人泪下,特别是在纪念新中国成立70周年之际,使我们深切感受到了革命胜利的曲折和来之不易,教育每一名党员干部要始终不忘初心,牢记使命,坚定人民立场,保持革命的斗争精神,担当作为、狠抓落实,为实现我市高质量发展、在全面建成小康社会进程中走在前列做出更大贡献。

      

                                                      演出现场  孙旭阳/摄

        

                                                     演出现场  孙旭阳/摄

        

                                                     演出现场  孙旭阳/摄

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com