欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
全市党校系统组织到栖霞市调研村党支部领办合作社工作
[发布时间:2019-04-04]   [来源:人事处]  

        44日上午,我校第一副校长王克文与各县市区党校常务副校长及市委党校中层以上领导干部、部分骨干教师一行42人,组成专门调研组到栖霞市调研村党支部领办合作社工作。栖霞市委书记陈兆宽,市委常委、组织部部长苏健,市人大常委会副主任刘春卫一同活动。

调研组一行先后到国家现代农业产业园汉桥项目区、产业园管委会、亭口镇衣家村进行实地调研。观看了栖霞城市宣传片、“党支部领办合作社趟出乡村振兴新路子”宣传片、苹果大数据平台展示;了解了汉桥村通过党支部领办合作社与产业园项目公司进行合作,实现集体增收、群众致富、脱贫攻坚乃至乡村振兴的发展模式;栖霞国家现代农业产业园“大数据+苹果”的智能化管理、产业融合发展情况。在亭口镇衣家村,调研组详细了解了党支部领办合作社的运作模式、股权分配、发展规划等情况。

王克文指出,党支部领办合作社趟出了乡村振兴的新路子,各级高度重视、深切关注,烟台市正在全面动员、全域推进。他要求,全市党校系统要把党支部领办合作社作为对镇村干部教育培训的重要内容,采取课堂教学和现场观摩等多样化的教学方式,充分发挥好党校在党员教育培训中主渠道、主阵地作用。要认真学习研究、学懂弄通栖霞市以党支部领办合作社为切入点,实现组织强、产业旺、农民富、品牌靓的经验做法,促进科研成果向课堂教学转化,确保向学员授课时能讲原理、能解疑惑。要充分挖掘衣家村等党支部在引领农村经济发展过程中涌现出的感人事迹,把“衣家精神”融入到领导干部党性教育中,给精神“补钙”、为思想“提神”,为全市发展壮大农村集体经济、实现乡村振兴打造一支政治过硬、本领高强、素质一流的干部队伍。


 

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com