欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
市委第二巡察组巡察市委党校工作动员会召开
[发布时间:2018-07-10]   [来源:机关党委]  

  根据烟台市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组近日进驻市委党校开展巡察工作。7月2日下午,市委第二巡察组巡察市委党校工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张文杰就配合做好巡察工作提出要求,市委第二巡察组组长孙桂杰就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委党校副校长刘惟洲主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长张振涛及巡察组全体成员,市委党校校委领导班子成员、党校正科级以上干部和退休老干部代表参加了会议。

  张文杰强调,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的战略性制度安排,是党内监督的有效形式。作为全面从严治党、作为巡视工作向基层的延伸,巡察与巡视有着共同的政治内涵。巡察组按照市委部署要求,对市委党校开展巡察,承担的是市委的重托。市委党校校委要把支持配合巡察工作作为当前一项重要政治任务,准确把握巡察的政治内涵,坚定正确的政治方向,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,切实把党的领导核心作用凸显出来,把管党治党的政治责任担当起来,把思想统一到中央和省、市委的部署要求上来,进一步推动党校建设事业健康持续发展。

  孙桂杰指出,这次巡察工作,是市委对市委党校加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面“政治体检”,责任重大,意义非常。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,统一思想认识,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党组织的领导核心作用,为促进本单位各项事业发展奠定坚实基础。

  孙桂杰要求,做好本次巡察工作,是市委巡察组和市委党校校委共同的政治责任。希望广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性。市委党校校委要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要加强组织协调,积极支持配合巡察工作。巡察组将紧紧依靠党校校委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按规定做好线索移交,提出整改建议。

  刘惟洲同志代表党校校委领导班子汇报了校委近三年以来工作情况,并作表态发言,表示一定深刻认识开展此次巡察工作的重大意义,切实把思想统一到市委的部署要求上来,坚持高起点起步、高标准推进、高质量开展,以高度认真负责的态度,积极配合好市委巡察工作,确保巡察工作取得实效。

  会后,巡察组组织了民主测评和问卷调查,公布了举报信箱、举报邮箱、举报电话,随后立即展开个别谈话等工作。

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com