欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
市委第二巡察组向中共烟台市委党校校委反馈巡察情况
[发布时间:2018-11-20]   [来源:机关党委]  

  根据市委巡察工作领导小组安排,2018年11月13日,市委第二巡察组向中共烟台市委党校校委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长孙桂杰同志代表市委巡察组对巡察情况进行了反馈,并提出了改进意见和建议;市纪委副书记、市监察委副主任邢永强同志对巡察整改工作提出了具体要求。党校副校长刘惟洲同志主持会议并代表校委领导班子作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年7月2日至7月23日,市委第二巡察组对市委党校开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委要求,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

  孙桂杰组长指出,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实;校委抓大事议大事的核心作用发挥不好,“三重一大”研究决策制度没有建立;思想建设不严不实,校风不够端正,教风不够扎实,学风不够严谨;从严治党主体责任缺位,对存在的慵懒散问题该管不敢管、不愿管,对个别干部违纪问题查纠不力;制度建设严重缺失,纪律规矩意识淡薄,执行规定打折扣;存在违规发放奖金补贴等违反中央八项规定精神情况;财务管理不规范,白条抵库、不相容职责未分离,资金管理存在风险;以及对海悦大厦委托管理监管不力等问题。

  孙桂杰同志代表巡察组提出四点意见建议。一是加强党的领导,增强担当精神,充分发挥校委抓大事议大事职能作用,积极研究解决发展中的突出问题。二是加强党的思想建设,从严治校治教治学,将党校姓党根本政治原则贯穿始终。三是加强党的组织建设,坚持党管干部原则,强化队伍建设,严格按规定组织工作流程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。四是坚持从严治党,切实担起主体责任,严明各项纪律,对贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面梳理。

  邢永强副书记根据市委要求,强调三点意见:一是要切实提高政治站位和政治觉悟,统一思想、强化认识,把巡察整改作为当前一项重要的政治任务,切实增强整改落实的责任感和自觉性。二是要加强组织领导,落实相关责任。及时召开党委会议和专题民主生活会,建立整改清单、制定整改措施。并在党内、向社会公开整改情况和结果。三是在全面整改基础上,突出解决党建严重缺失、纪律规矩意识不强、监督执纪不严、风险防控不力等问题,加强监管、堵塞漏洞,确保巡察整改工作深入扎实卓有成效。

  刘惟洲副校长代表校委领导班子表示,对巡察组反馈的意见建议完全赞同、诚恳接受。一是提高认识,端正态度,切实把贯彻落实整改意见作为一项政治任务抓实抓好;二是虚心接受,照单全收,勇于面对巡察整改中的各种问题;三是明确分工,压实责任,扎实推进巡察整改工作落实;四是举一反三,整体联动,以整改促进全校各项建设新发展。

  市委第二巡察组全体成员、市纪委第二派驻纪检组副组长孙克春同志一并出席会议,党校各部门副职以上人员列席了会议。

  

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com