欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
我校举行宣讲十九大精神大会
常务副校长刘明光作十九大精神学习宣传“第一讲”
[发布时间:2017-11-27]   [来源:机关党委]   [作者:张晓俊]  

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不断把党的十九大精神学习引向深入,按照上级指示精神,我校坚持领导带头、示范带动,从校委班子成员做起,积极备课,深入机关党组织进行学习宣讲。11月24日下午,常务副校长刘明光为全体教职工进行了“第一讲”。副校长孙丰发主持,副校长臧德先、姜作君和校委委员、工会主席胡永芳出席。

  刘明光指出,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大作出的具有重大政治意义、理论意义、实践意义的历史性决策和历史性贡献,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。机关党组织和党员教职工要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、这个灵魂,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、理论价值和历史地位。要按照省委常委、市委书记王浩同志来我校调研时强调的那样:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立‘四个意识’,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党校工作始终沿着正确的政治方向前进。”全校党员教职工一定要提高认识,在各项工作中认真落实好这一要求。

  刘明光要求,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻认识到这是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,从党和国家事业发展大局出发,从历史和现实、理论和实践、国内和国际结合上思考得出的正确结论。这一论断,为明确下一阶段历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。当前,我国发展已站在新的历史起点上,并日益步入世界舞台的中央,为世界发展贡献着中国智慧、中国力量。同时要看到,我国在不断日益发展壮大、许多方面已进入世界前列的同时,社会主要矛盾正在发生着深刻变化,即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这反映着我国发展的实际状况,指明了解决当代中国发展问题的根本着力点。作为党校工作者,我们要正确认识和把握这个新时代,在教学、科研等方面,顺应时代潮流变化,注重用新理念新论断分析、研究、解读经济社会问题,为全市党员干部提供富有时代气息的精神食粮,为市委市政府决策提供富有时代价值的意见建议,发挥好党校的应有作用。

  刘明光强调,要深刻理解把握全面从严治党的新要求,清醒认识党建工作形势,抓住政治建设这个根本,按照习近平总书记强调的,“一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”。作为党校人,无论是教师还是机关工作人员,无论是在讲台上还是公开场合,都要自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党的威信、维护党中央权威,维护党校的良好形象,真正守护好党校这一马克思主义、中国特色社会的坚强前沿阵地。

  刘明光要求,要解好全面增强本领这一命题。全面增强执政本领是十九大提出的一个重要命题,要求我们党“既要政治过硬,也要本领高强”。在十九届中央政治局第一次集体学习时,习近平总书记提出了5个“既要又要”的明确要求。如何适应和落实好这一新要求,在新时代搞好党校干部教育培训工作,是摆在我们面前的一个大课题。我们一要真正吃透十九大精神,做好党员干部教育培训工作。要从全市建设实际和学员需要出发,有针对性地开展调查分析研究,设置新课目,开发新专题,创新新形式,改进新手段,不断提高党校办学能力和水平。二要做好调研、科研和咨政服务工作。通过深入调查研究,了解基层贯彻落实十九大精神确立的目标任务的实际情况,不断总结经验、发现问题、提供建议,更好地发挥党校教育培训和咨政服务的作用。 


常务副校长刘明光作十九大精神辅导报告    孙旭阳/摄


报告会现场    孙旭阳/摄

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com