欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页党校新闻
我校召开庆祝建党96周年表彰大会
[发布时间:2017-07-03]   [来源:机关党委]   [作者:张晓俊]  

  为隆重纪念中国共产党成立96周年,进一步加强和改进我校机关党的建设,夯实基层党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,树立先进典型,推进校风、教风和学风建设,我校于6月30日上午召开了“庆祝建党96周年表彰大会”。常务副校长刘明光同志在会上作了讲话,为全校党员上了一次党课,副校长刘惟洲同志宣读了表彰决定,副校长、机关党委书记孙丰发同志主持会议,校领导臧德先、姜作君、胡永芳等同志出席会议,全校90余名党员参加会议。

    刘明光同志在讲话中首先代表校委向受到表彰的优秀共产党员表示热烈祝贺。接着,根据上级指示精神,紧密联系我校实际,着眼于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从打牢“学”的基础,到抓住“做”这个关键,再到突出问题导向、抓住“关键少数”、建强基层支部等多个方面,为全体党员讲了一堂党课。

    刘明光同志指出,党校是教育培训全市党员干部的重要渠道,是党委的重要部门,不仅要在党员干部教育培训上发挥好作用,更要在学理论、强素质、做合格党员上当好榜样。他指出,我们要在去年“两学一做”学习教育取得可喜成果的基础上,继续抓好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的再学习、再领会,并要及时跟进学习新讲话、新决策和新制度法规,扎实做好学习教育“四个结合”。要抓住“做”这个关键,努力在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格上见行动,人人争做合格党员、优秀党员。

    刘明光同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项长期而重要的政治任务,全体党员要高度重视,坚决摒弃“一阵风”、 “走过场”等错误认识。校委成员要当好“两学一做”的践行者、示范者,发挥好“关键少数”的带头作用,履行好“一岗双责”的职责。支部书记要做好基层党建的带头人,抓好班子、带好队伍、建设过硬党支部,努力为党校事业的发展提供坚实的组织保障。

    会上,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,校领导为张晓俊、高伟、邹克亮、缪六群、杜香、包绍俊、黄立新、梁兴英、韩士明、梁凤达 张金平、曹桂华、陈海涛等13名受表彰的优秀共产党员颁发了证书,包绍俊、陈海涛、黄立新三名优秀共产党员代表进行了发言,交流了他们的先进事迹。


刘明光同志为全体党员上党课     信息中心/摄


重温入党誓词     信息中心/摄


为优秀党员颁奖     信息中心/摄


优秀党员     信息中心/摄


优秀党员代表发言     信息中心/摄

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com