欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页图片报道
全市县市区委党校常务副校长座谈会召开
[发布时间:2015-12-31]   [来源:党校工作处]   [作者:辛丽华]  

  12月30日,全市县市区委党校常务副校长座谈会在我校召开。会议传达学习了全国党校工作会议精神、全省市级党校常务副校长座谈会精神,研讨了党校党校事业发展中的有关重点问题,部署了全市党校系统贯彻落实上级党校工作会议精神的意见。烟台市委党校常务副校长刘明光出席并讲话,副校长秦桂建、刘惟洲、孙丰发、臧德先,工会主席胡永芳出席会议。副校长丁海滨主持会议。

  刘明光在讲话中指出,全国党校工作会议是在我国即将进入全面建成小康社会的决胜阶段和全面从严治党的历史背景下,召开的一次谋划党校工作与发展的重要会议,是党校发展的重要里程碑。习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是指导做好新形势下党校工作的纲领性文献。《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》对于我们在新的历史时期强力推进党校工作具有重要的指导意义,是我们工作的基本遵循。全市党校系统要认真学习全国党校工作会议精神,深刻领会精神实质,切实把思想行动统一到中央的部署要求上来。

  刘明光提出三点要求:一是在前期学习的基础上继续深入学习全国党校工作会议的文件,全面准确地把握精神实质,着力解决好为什么办党校、办什么样的党校、党校干什么、怎么样办好党校等问题,切实提高认识,提升境界。二是紧密联系实际,认真思考、研究党校发展过程中遇到的重要问题。三是抓住机遇,积极作为,在落实上级党校工作会议精神中当好主角。

  会议围绕强化理论教育和党性教育、建立健全科研管理机制、加强师资队伍建设、保障办学经费、搞好基础设施建设等进行了深入研讨,为下步召开全市党校工作会议做了重要准备,奠定了良好基础。

  各县市区委党校常务副校长在会上发了言,牟平区委党校、招远市委党校、蓬莱市委党校、莱州市委党校还分别介绍了开展“大培训”、打造精品课程、实行流程化管理、科研为决策服务等特色工作经验。


会议现场


常务副校长刘明光出席并讲话


副校长丁海滨主持会议


与会人员合影

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com