欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页队伍建设
两封感谢信背后的故事
[发布时间:2016-03-17]   [来源:业余教育处]  

  2016年3月7日,党校工会收到了牟平宁海师范路小学沈佳艺同学及其母亲的来信,孩子和母亲在信中表达了对党校工会及业教处全体成员的感激之情,表示要克服眼前的困难,让孩子努力学习,将来回报社会。

  去年我校 “捐资助学”爱心奉献活动中,学员工作处的全体同志集体认领了杨梅青同学,业教处全体同志自愿捐助沈佳艺同学。2016年1月23日,在春节即将到来之际,党校工会主席胡永芳、业教处处长刘永军及处室全体成员、学员工作处李欣蓉等一行6人,来到牟平区,一同看望了困难小学生杨梅青和沈佳艺。

  下午2点多钟,车到了养马岛杨家庄居委会门口。老远看见一个老人正佝偻着背向我们走来,直觉告诉大家那就是杨梅青的姥姥。果然不出所料。在老人的引导下,大家走进了那个破旧不堪的家。

  13岁的杨梅青比同龄人似乎瘦小许多,一件蓝色的卫衣套着小花棉袄,手冻得冰凉,正在照顾生活已完全不能自理的姥爷。交谈中大家得知身体有病的姥姥、姥爷都70多岁了,把孩子艰辛养大,孩子非常懂事,她帮着照顾姥爷,承担家务,品学兼优。李欣蓉代表学员工作处给孩子送上了700元的慰问金,并把给孩子带来的崭新的羽绒服穿上,孩子露出了会心的微笑。

  离开了养马岛,大家赶到牟平市区已是下午3点多钟,沈佳宜的母亲匆匆忙忙用电动车带孩子过来与大家见面,大家为孩子送上了800元慰问金、一件给孩子的崭新的羽绒服和精心准备的节日礼品。为了不耽误孩子母亲完成当天的报纸投递任务,寒风中、马路边上的见面是短暂的。短暂的见面和交谈,让大家感觉到了她们母女生活的艰辛,但同时也感受到了她们的努力。

  见到了两个孩子,大家心情都有些沉重。表示将继续关注这两个家庭,帮助他们解决困难,直至孩子完成初中的学业。(包绍俊 李欣蓉)


杨梅青拿到助学金、穿上新衣非常高兴

 


刘永军处长及处室成员为沈佳艺送助学金和礼物,并与母女交流

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com