欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页学员动态
五天“四课”起好头
——第29期中青班军训纪实
[发布时间:2016-09-05]   [来源:学员工作处]  

  8月30日至9月3日,我校第29期中青班在民兵预备役训练中心进行了五天四夜的军事训练。通过别开生面的军营“四堂课”,为50名学员的中青班学习生活迈开步、起好头。

  一是上好一堂“纪律课”,绷紧“令行禁止”这根弦。五天四夜的军事训练,学员们从起床、休息听哨音到吃饭、操练听口令,从入列、出队喊报告到学习、训练听指挥,每一项活动都严格按照要求,每一天训练都认真遵守纪律,在向左看齐向右看齐的过程中努力向一名优秀的党员干部看齐,在整齐划一的步伐和队列中深化了对“令行禁止”的认识,为今后的学习生活奠定了坚实的纪律基础。

  二是上好一堂“团结课”,吹响“齐心协力”集结号。五天四夜的训练生活,中青班的学员们同吃同住同训练,在共同的训练生活中加强了互相之间的了解和感情。学员们在队列会操的训练中互相提醒,在体能训练的拉练中互相扶持,在拔河包饺子等团队活动中互相配合,在“心往一块想、劲往一处使”的过程中更加深刻地认识到“齐心协力”的强大力量,培养了浓厚的团队意识和深厚的同学感情。

  三是上好一堂“意志课”,强化“担责争先”责任感。五天四夜高强度高密度的军事训练,既有9公里野外拉练的“终极考验”,也有“俯卧撑+深蹲”的“难以承受之重”。学员们坚持“流血流汗不流泪、脱皮掉肉不掉队”,坚决克服疲劳和疼痛,不断在训练中突破自己、挑战极限,磨炼顽强拼搏的坚强意志,强化了敢于担当、敢于负责、敢于创造的“担责争先”责任感。

  四是上好一堂“政治课”,弘扬“爱国拥军”主旋律。五天四夜的军事训练,学员们系统学习了我国周边国际局势、接受了强军爱国教育,并结合“两学一做”学习教育,就学习训练中的心得体会进行了交流探讨。通过互相交流,更加深化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地树立起爱国爱党爱军的政治责任和国防意识。 


军训动员大会


军训途中


队列训练 


队列训练 


队列训练 


拔河比赛 


军姿训练 


队列训练


队列训练

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com