欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页科研工作
我校召开全校科研工作座谈会
[发布时间:2019-07-01]   [作者:王喜红]  

  6月28日上午,我校在第一会议室召开全校科研工作座谈会,专题研讨科研工作。各教研处室、图书馆主要负责人参加会议,主持党校日常工作的第一副校长王克文参加座谈会并讲话。会议由分管科研工作的副校长刘永军主持。 

  会上,理论研究室汇报了2019年上半年全校科研工作的总体情况。哲学、政经、科社、党史党建、经管、行管、法学教研室和图书馆分别汇报了各处室上半年科研工作具体情况。 

  王克文指出,当前我校科研工作存在总量少、精品少、处室之间不平衡等问题,主要原因在于思想重视程度不够、科研管理办法滞后、管理手段和理念滞后、教师队伍素质有待提升。各教研室要提高对科研工作重要性的认识,把习近平总书记在2015年全国党校工作会议上对党校科研提出的“三个希望”作为根本遵循,要发挥老教师“传帮带”作用,帮助年轻教师快速成长。 

  王克文强调,科研是党校工作的一项重要职能,科研工作是党校教学的基础、是党校实力的展示,也是党校教职工个人实力的展示。围绕我校科研“怎么办”,他提出总体思路。一是在目标上,要坚定不移地围绕“一流党校”目标定位搞科研。二是在理念上,做好“三个紧扣”。要紧扣上级要求、明确方向,要紧扣市委市政府中心工作、确定选题,要紧扣我校实际,把长板拉长、短板补齐。三是在路径上,要坚持教学科研一体化,推动处室之间合作联动。要充分考虑讲课与科研的结合,使科研活动成为教学专题设置的先导、科研成果成为教学专题的主要内容,进而实现教学质量的提高。四是在措施上,坚持“走上去、深下去”,广泛开展调查研究。五是在效果上,围绕“用”做文章。以“用”促工作、提素质、树形象、创一流。 

  王克文最后对下步科研工作提出三点要求。一要切实加强组织领导。每月汇报一次科研,每月调度一次科研。二要加强对科研的考核,要制定和出台新的科研管理办法。三要与时俱进,形成牵头处室全面抓、各处室联动发展的科研工作新局面。 

  理论研究室全体教师列席参加了这次座谈会。


主持党校日常工作的第一副校长王克文出席会议并讲话   孙旭阳/摄

 
副校长刘永军主持会议   孙旭阳/摄
科研工作座谈会现场    孙旭阳/摄

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186