欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页科研工作
理论研究室到蓬莱市委党校参加科研工作座谈会
[发布时间:2016-10-13]   [来源:理论研究室]   [作者:刘静]  

  应蓬莱市委党校的邀请,10月12日,理论研究室梁兴英、王喜红、刘静、逄晓婷等一行4人,到蓬莱市委党校参加科研工作座谈会,与蓬莱市委党校全体教师就如何开展科研工作、提升科研质量进行了座谈、交流。座谈会由蓬莱市委党校副校长范厚广主持。

  座谈会上,理论研究室主任梁兴英对蓬莱市委党校近年来的科研工作给予了高度评价和充分肯定,对全市党校系统科研工作面临的形势以及县级党校科研工作的重点作了全面介绍和说明。副主任王喜红针对调研报告如何选题、调研工作如何组织、调查问卷如何设计、调研报告如何撰写、调研成果如何进决策等问题进行了详细解答,对全市党校系统科研评奖工作的具体标准、流程等作了具体说明。副主任刘静结合自己的经验,针对科研课题的选题、设计、论证以及学术论文写作、发表等问题作了具体说明。逄晓婷针对《烟台论坛》的投稿的内容要求、形式要求以及应注意的一些细节问题作了详细解答。

  为了开好这次座谈会,市县两级党校都做了充分准备。蓬莱市委党校做了大量前期调研工作,把教师在科研工作中遇到的一些具体问题进行了汇总、归纳,提交到理论研究室。理论研究室的同志针对当前科研工作面临的新形势、新任务、新挑战进行了认真的研究,对蓬莱市委党校教师提出的问题进行了认真梳理并分工解答。

  参加此次科研工作座谈会的同志普遍感觉收获很大。一方面,加强了市县两级党校的沟通与交流,夯实了科研合作发展的基础;另一方面,增强了市级党校科研工作的指导能力,对提高市县两级级党校科研工作上层次、上水平起到了良好的推动和促进作用。

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com