欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页科研工作
全市党校系统“抗战在胶东”理论研讨会在我校召开
[发布时间:2015-11-06]   [来源:理论研究室]   [作者:刘静]  

  为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,研究和弘扬胶东红色文化,讴歌和学习胶东人民在抗日战争中做出的重大贡献, 11月4日上午,烟台市党校系统“抗战在胶东”理论研讨会我校召开。烟台市委党校副校长刘惟洲出席并讲话。各县(市、区)委党校、开发区工委党校分管科研工作的副校长、理论研究室主任以及入选研讨会论文作者共50多人参加了会议。会议由市委党校理论研究室主任梁兴英主持。

  研讨会共收到61篇论文。这些论文紧紧围绕“认真学习习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上的重要讲话精神”这一主题,结合胶东抗战历史,系统阐述了中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的地位、中国人民的伟大抗战精神、胶东抗战在全国抗战中的历史作用、胶东抗战期间的经济文化军队政权等方面的建设。丁桂萍、曲振国、刘文旻、任晓慧、杜凌娜、张琳琳、孙晓静、魏春苹、徐雪梅、吕兆宁、王菠、谢丽威、谭欣欣、李巍、姜睿雅、李萍等16位优秀论文作者先后在大会上进行了交流发言。

  刘惟洲在讲话中强调,要深入学习习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界发法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神,并结合胶东抗战历史,研究和宣传好胶东抗战历史,大力弘扬胶东红色文化,把研究全国的抗战历史与研究胶东的抗战历史乃至胶东红色文化结合起来,把研究胶东红色文化与搞好党校教育紧密结合起来,把研究胶东红色文化与进一步增强自身的理想信念和党性修养结合起来。

  梁兴英在主持会议时指出,此次研讨会呈现出以下几方面的特点:一是参与面广;二是会议主题突出;三是研究深刻;四是发言精彩。通过此次理论研讨会,让我们对胶东抗战史有了全面深入的了解,这不仅仅是一次理论研讨,更是一次党性教育和革命传统教育。


理论研讨会现场

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com