欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页科研工作
全市党校系统召开 “纪念中国共产党成立90周年”理论研讨会
[发布时间:2011-06-27]  


烟台市委党校曲春杰老师在作交流发言

 

烟台市委党校蔡玉霞老师在作交流发言

 

龙口市委党校王爱杰老师在作交流发言

 

开发区工委党校冯立新老师在作交流发言

 
    2011年6月24日,全市党校系统“纪念中国共产党成立90周年”理论研讨会在烟台市委党校举行。市委党校常务副校长姜必欣同志出席会议并作了重要讲话,副校长刘惟洲同志主持会议。来自全市党校系统的理论工作者近40人参加了会议。
    姜必欣同志在讲话中指出:纪念中国共产党建党90周年具有非常重要的意义。首先,通过研讨中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,深刻揭示历史和人民是怎样选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。其次,通过研讨中国特色社会主义理论体系,深刻揭示在当代中国坚持中国特色社会主义理论体系就是真正坚持马克思主义。第三,通过研讨宣传优秀典型和先进事迹,深刻揭示增强党的创造力、凝聚力和战斗力,必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、永葆党的先进性。他强调,我们要以纪念建党90周年为契机,学习、研究、宣传党的历史,充分发挥党校理论阵地的作用。为此,要努力做到三个“必须”:一是学习、研究、宣传党的历史,必须牢牢把握党的历史发展的主题与主线、主流与本质;二是学习、研究、宣传党的历史,必须充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用;三是学习、研究、宣传党的历史,必须不断完善党史教学工作。最后,他要求全市党校系统,要深刻认识开展纪念建党90周年学习宣传活动的重要意义,统一思想,提高认识,改革创新,务求实效,以良好的精神状态,扎实的工作作风,把“创一流党校”活动抓实抓好,抓出成效,推动党校各项工作的再上新台阶。
    烟台市委党校和县(市、区)委党校共有56位同志提交了参会论文。这些论文紧紧围绕着“纪念中国共产党成立90周年”这一主题,就中国共产党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验进行了研究,并对“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一重大课题进行了深入探讨。经过会议评审组的甄别和筛选,最终确定33篇入会论文,其中有12名代表作了大会交流发言。
    市委党校理论研究室主任梁兴英同志作总结讲话。她认为,这次会议时间短,但质量高,既有利于思想的碰撞、交流、融合,又促进了理论研究的深入开展,达到了预期效果。主要表现在四个方面:一是会议组织得好,市县两级党校对这次研讨会都很重视,并精心地做好各项组织和筹划工作;二是研究范围广,围绕纪念建党90周年,广大教研人员全方位、多角度地进行了研究和探讨;三是文章质量高,论文主题好,立意新,对问题的分析也比较全面、透彻;四是发言有水平,不讲套话、废话,能把话说到点子上。
    总之,这次会议时间紧凑、开展有序、内容丰富、交流充分。回顾党的历史、总结宝贵经验、探讨党的建设,使理论工作者更加坚定对党的信念、增强爱党热情、明确党校职责、献身党校事业,这对发挥好党校的宣传阵地作用和科研阵地作用意义重大。(理论研究室)

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com