欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页科研工作
烟台市委党校召开全市党校科研工作会议
[发布时间:2011-03-17]  

更新日期:2011-03-17

市委党校召开全市党校科研工作会议

 

烟台市委党校常务副校长姜必欣作重要讲话

 

获得2008-2009年度全市党校系统优秀科研工作组织奖的三所党校上台领奖

 

牟平区委党校副校长曲修涛作经验介绍

 

莱州市委党校副校长张广夫作经验介绍

 

蓬莱市委党校副校长范厚广作经验介绍

 

莱阳市委党校副校长曾丽敏作经验介绍

 

芝罘区委党校副校长房向军作经验介绍

 

海阳市委党校副校长徐明国作经验介绍

 
烟台市委党校召开全市党校科研工作会议
 
    2011年1月6日,烟台市委党校召开了全市党校系统科研工作会议。会议的主要内容是深入贯彻落实党校工作条例,传达全省党校系统科研工作的会议精神,交流近年来全市党校系统科研工作的做法和经验,表彰科研工作先进单位和优秀科研管理工作者,研讨当前及今后一个时期党校科研工作的目标任务,努力实现科研工作的新突破,推进一流党校建设。常务副校长姜必欣同志出席会议并作重要讲话,副校长刘惟洲传达全省党校系统科研工作的会议精神并主持会议,理论研究室主任梁兴英宣读关于对2008-2009年度全市党校系统科研工作组织奖获奖单位和优秀科研管理工作者进行表彰的决定。全市13个县(市、区)委党校分管科研工作的副校长、科研工作的负责人以及市委党校的教研处室主任、图书馆馆长、党校工作处处长参加了会议。
    姜校长在讲话中总结了近两年全市党校科研工作所取得的成绩,分析了目前党校科研与《中国共产党党校工作条例》的要求、与党委政府的要求,还存在明显的差距。对此,他强调要深化对党校科研工作重要性的认识,在准确把握“党校是党的哲学社会科学研究机构”、“科学研究是党校教育的基础”、“党校是党委政府决策的思想库”三个定位的基础上,履行好党校科研的职责。姜校长对党校今后一个时期的科研工作提出了新的要求:一是要加强中国特色社会主义理论体系的研究,在推进党校理论教学方面发挥更大作用;二是要加强重大实践问题的研究,在为党委政府决策方面发挥更大作用;三是要加强课题的立项和研究,在课题带动方面发挥更大作用;四是要加强制度建设,在体制和机制的保障方面发挥更大作用。
    会议传达了全省党校系统科研工作会议精神,为获得2008-2009年度全市党校系统优秀科研工作组织奖的三所党校颁奖。获得全省党校系统优秀科研工作组织奖的牟平区委党校、莱州市委党校、蓬莱市委党校、招远市委党校,以及获得全市党校系统优秀科研工作组织奖的莱阳市委党校、芝罘区委党校、海阳市委党校分别作了典型经验介绍。最后,烟台市委党校理论研究室主任梁兴英就今后科研管理工作重点进行了安排和部署。                                                                                                

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com