欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页教学工作
经管教研室深入牟平调研当前经济形势
[发布时间:2015-06-10]   [来源:经管教研室]   [作者:王义娜]  

  当前我国经济持续下行,稳增长压力增大。牟平区委理论学习中心组为了更好地把握当前的经济形势,特邀请经管教研室副主任董志强老师为中心组作关于当前经济形势的专题讲座。为了使这次讲座更有针对性,5月26日,经管教研室全体教师深入牟平区,对牟平经济运行情况进行调研。在牟平区委党校和牟平区政府办的大力支持下,邀请了区经信局、财政局、商务局、土地局、发改办、金融办等十三个部门的相关负责人参加了此次调研座谈。与会人员围绕投资、消费、进出口贸易、财政、金融、创新、简政放权等话题,畅所欲言,进行了热烈的讨论。

  两个多小时的座谈,出现了一个又一个讨论的高潮。总的来看,经济迈入新常态后,牟平区党委、政府在稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生等方面出台了许多得力措施,经济运行态势良好,总体平稳。但在新常态下,牟平区经济发展也面临诸多困难和挑战,集中表现为三个方面的困境,即:融资困境、地方债务困境以及简政放权与放管结合的两难困境。如何在规范融资平台前提下探索政府融资的新出路以循序渐进地缓解地方财政压力,如何以较低的政府资金撬动民间资本,以及如何在权力“瘦身”的同时更好地实现服务“强身”。通过此次调研,我们对地方政府目前迫切需要解决的难题有了比较感性的认识,也为搞好这次讲座提供了更有针对性的素材。

 


座谈会现场

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com