欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页教学工作
经管教研室深入基层开展调研
[发布时间:2015-03-11]   [来源:经管教研室]   [作者:王义娜]  

  

  走出去,发现一片新天地

  ------经管教研室教师深入企事业单位开展授课、调研活动

  党校教师“走出去”,是近年来我校提高教学科研质量、提升教师素质的重要途径和方法,也是践行群众路线对党校教师的具体要求。2014年,经管教研室不断加强与机关、企事业单位联系,积极贯彻校委指示,在深入基层、走出去方面进行了有益的探索。

  一是教研室积极呼应市有关企事业单位培训要求,结合自身专长,广泛开展为基层服务、到企事业单位授课活动。一年多来,在教研室负责人的带领下,教研室先后为市保安押运中心、市税务学会、山东华鼎伟业能源有限公司、烟台飞龙集团有限公司等多家企事业单位进行了富有针对性的7个专题,共计12次培训。

  二是教研室根据自身业务要求,积极主动与有关部门和单位对接,开展专题调研活动。一年多来,教研室先后到交运集团进行了以商业模式创新为主题的专题调研,到市交通局运管处对烟台出租车营运管理进行了专题调研,还到烟台国际生物科技园、烟台大学生创业园等多家单位进对烟台的科技创新行了多次调研。

  通过开展外出授课、调研活动,教研室全体教师深感“走出去”意义重大,收获颇丰。

  一是展示了市委党校老师的风采和形象,提高了党校在社会上的地位与知名度。邀请授课单位普遍认为党校老师的授课内容接地气、传递正能量、紧跟形势与政策,授课风格朴实、生动。通过培训,企业找到了工作中的症结,能够更好应对经营管理中出现的各种问题。

  二是教师对烟台实际情况有了更深的了解,获得了许多一手资料,对丰富教学内容、改进教学效果、围绕市情搞科研很有帮助。

  三是为教师授课提供了新的锻炼平台,在校内课程紧缺的情况下为教师争取了更多的授课机会,提高了教师的业务能力。

  四是教研室与烟台不少企业建立了互动联系,为深入企业调研开辟了渠道、创造了机会。许多企业领导表示:希望能与党校,特别是党校经济管理相关专家教授建立常态化联系,希望党校教师、学员到其企业调研,更希望有关教师能参与到企业的日常管理活动中去。


在市交通委座谈调研

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com