欢迎您访中共烟台市委党校! 今天是:
站内搜索:  
加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 党校概况 教学工作 科研工作 队伍建设 行政后勤 学员动态
  当前位置: 首页教学工作
党史党建教研室组织中青班开展胶东红色文化现场教学活动
[发布时间:2014-10-30]   [来源:党史党建教研室]   [作者:陈海涛]  

  10月8日至11日,根据教学安排,党史党建教研室教研人员与第27期中青班全体学员,先后前往海阳地雷战纪念馆、莱阳胶东第一县委革命历史文化展览馆、烟台山烟台开埠馆、胶东革命史馆、雷神庙战斗遗址、杨子荣纪念馆、英灵山胶东抗日烈士陵园等场馆开展内容丰富、形式多样的现场教学活动。

  在海阳,教研人员与学员参观了地雷战纪念馆。地雷战纪念馆中真实再现的波澜壮阔的战斗场面,海阳人民在抗日战争中利用地雷村村布防,户户备战,广大民兵开展地雷战、麻雀战的鲜活史实以及所体现出来的艰苦奋斗,打击日寇,驱除外辱,战无不胜的伟大民族精神,让学员重温了那段战火纷飞的岁月,给学员留下了深刻的印象。

  在莱阳“胶东第一县委”革命历史文化展览馆,学员参观了翔实的文字、组画、图表、实物等,了解了1925年至1949年的莱阳党史,以及1950年至1958年莱阳专区的各项社会主义事业的发展成就,追溯了胶东共产党人为中国革命和建设所做出的重大贡献。

  按照党员干部胶东红色文化党性教育“1+3”的模式,学员又先后在烟台山烟台开埠馆、胶东革命史馆、雷神庙战斗遗址、杨子荣纪念馆、英灵山胶东抗日烈士陵园等教学基地进行了现场教学,聆听了《弘扬胶东革命精神》专题课。

  大家普遍认为,开展胶东红色文化现场教学很有必要。对教研人员来说,不仅可以增进与学员的相互沟通和了解,更为重要的是,可以全面了解学员对党性教育的所思所求,这对于胶东红色文化课程的不断完善大有裨益。对学员来说,通过学习,大家更加深刻地了解了波澜壮阔的胶东革命史,感受了胶东军民理想坚定、党群同心、敢为人先、无私奉献的胶东革命精神,不仅从党的历史中汲取了宝贵精神财富,更进一步坚定了党的理想信念,增强了为党的事业努力奋斗的责任感和使命感。


在牟平杨子荣纪念馆开展现场教学


在莱阳第一县委革命历史展览馆

[关闭本页] [浏览次数 ]  
通知公告 更多>>
 
 
中共烟台市委党校版权所有 访问量:
地址:烟台莱山区长安路9号(264003) 鲁ICP备05035896号 备案号37061302000186
联系我们:wbomail@163.com